RUTA 16. CURSO 3º
ALMUERZO EN EL COCINANDOS
09/02/2016
Componentes de la expedición:
Antonio, Mariví, Goyo, Elisa,
César Felipe, Flor, M. Ángel y Luis Felipe.
Lo de hoy no es propiamente una ruta
montañera, sino más bien una jornada de “recuperación” y “concentración” de
cara a la segunda vuelta de la temporada; no hemos tenido que arreglar el
desplazamiento, ni tampoco madrugar, ni preparar bastones, crampones,
chubasqueros o polainas; es más, ni los
cronistas oficiales han tenido que cumplir con su cometido. Es que estamos en carnaval.
A eso de las 14:30 horas nos “concentramos”,
vía whatsapp, para el aperitivo en el “Rancho Chico”, donde nos tomamos la
cervecita y, por cierto, unas exquisitas tapas. A las tres en punto ya
estábamos todos preparados para coronar la “cima gastronómica”, que ya
conocíamos del año pasado; así que en esta ocasión no tuvimos necesidad de
recurrir a "nuestro" Antonio, que también tenía “descanso” en esta jornada, para que nos condujese hasta allí.
La mesa estaba preparada, así que nos
instalamos rápidamente y, en un abrir y cerrar de ojos, comenzamos a degustar
el menú que teníamos para la ocasión: rabo de toro guisado con molletas, patata
y ajo de entrante; luego una sopa de jugo de congrio, almejas y patata; como
tercero un arroz como los de pueblo, con costilla y alcachofas; después, de
pescado, teníamos lubina asada, berenjena, ibéricos y su jugo; y como carne
teníamos doner kebab de lechazo con yogur, pepino y pan de pita. Como colofón,
un delicioso postro de milhojas de mantequilla, con pera y tuber melanosporum.
Este año actuó como sumiller principal Goyo que, a la hora de elegir el vino,
barrió para la comarca a la hora de “aconsejarnos” en la marca……
Echamos en falta a alguno de
los asiduos a las cimas de auténtica montaña; pero, claro, en esta ocasión el
día no era propicio. También nos alegraron el whatsapps de Urbano, que prefirió
el desfile de carnaval a esta “cima”, y de María Eugenia, que tenía “justificante”
del equipo evaluador (ella aprueba no se sabe cómo ya el curso todos los años en enero.....). Claro,
en esta ocasión Blacky tampoco pudo disfrutar de la ruta; el Cocinandos tendrá
que prever esto en un futuro………
Después del almuerzo tuvimos tiempo
para el café en el Granier, momento al que se sumaron Félix y Elena para departir
un rato con nosotros.
Y como ya se nos hacía un poco largo
quedar para la cena, pues disolvimos la reunión a eso de las 20:00 horas, sin
acordar dónde nos iríamos el próximo fin de semana por aquello de que el tiempo no nos deja ver con claridad para dónde tirar.
León, 9 de Febrero de 2016, mártes de carnaval.
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